Schokoladenkuchen

Utensilien

  • Topf 
  • Schüssel aus Glas und Metall 
  • Schneebesen 
  • Rührschüssel 
  • kleine Schüssel 
  • Springform 
  • Handrührgerät 
  • Küchenwage 
  • Pinsel zum Bestreichen 

Zutaten

  • 150g Zartbitterschokolade 
  • 250g Butter 
  • 120g Zucker 
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver

Für den Guss benötigen Sie: 

  • 100g Zartbitterschokolade 
  • 100g Schlagsahne 

 

Rezept

 

  1. Schokolade mit Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen 
  2. Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl als auch Kakao und Backpulver hinzufügen 
  3. Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Kuchen in eine gefettete Springform ca. 30 Minuten backen lassen. 
  4. Sahne erhitzen. Desweiten sollten Sie nun die Schokolade in Stücke brechen und in die Schüssel geben, dann die heiße Sahne darauf geben und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. 
  5. Zum Schluss können Sie den Guss auf den Kuchen gießen/ verteilen und anschließend abkühlen lassen.