Utensilien
- Topf
- Schüssel aus Glas und Metall
- Schneebesen
- Rührschüssel
- kleine Schüssel
- Springform
- Handrührgerät
- Küchenwage
- Pinsel zum Bestreichen
Zutaten
- 150g Zartbitterschokolade
- 250g Butter
- 120g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
Für den Guss benötigen Sie:
- 100g Zartbitterschokolade
- 100g Schlagsahne
Rezept
- Schokolade mit Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen
- Eier mit Zucker schaumig rühren und Mehl als auch Kakao und Backpulver hinzufügen
- Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Kuchen in eine gefettete Springform ca. 30 Minuten backen lassen.
- Sahne erhitzen. Desweiten sollten Sie nun die Schokolade in Stücke brechen und in die Schüssel geben, dann die heiße Sahne darauf geben und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Zum Schluss können Sie den Guss auf den Kuchen gießen/ verteilen und anschließend abkühlen lassen.